понедельник, 30 ноября 2015 г.

RAWам - нет!

Привет, дорогие фотолюбители! Как вам такая новость?
 
Британское информационное агентство Рейтер (Reuters), одно из крупнейших и известнейших в мире, перешло на новые принципы работы со всеми внештатными фотографами. Теперь им запрещено присылать снимки, обработанные из RAW-файлов. Фотографы должны использовать только те снимки, которые были изначально сохранены в камерах в формате JPEG.


Агентство Рейтер запрещает фотографам использовать снимки, обработанные из RAW
На этой неделе один из внештатных сотрудников получил от редактора Reuters уведомление следующего содержания:

«Здравствуйте. Я хотел бы уведомить Вас об изменении принципов нашей работы со внештатными сотрудниками по всему миру. В дальнейшем, пожалуйста, не присылайте в Reuters фотографии, которые были обработаны из файлов RAW или CR2. Если Вы хотите снимать в RAW – сколько угодно, просто сохраняйте также и файлы JPEG. Присылайте нам только те снимки, которые были изначально сделаны в JPEG, с минимальной обработкой (кроп, уровни и т.п). Всего хорошего».

Агентство Reuters подтвердило сайту PetaPixel изменение принципов, пояснив, что такое решение было принято с учетом как этической составляющей, так и скорости работы.

«Поскольку фотожурналисты работают для крупнейшего международного мультимедийного новостного агентства, каковым является Reuters Pictures, они должны придерживаться правил и принципов, изложенных в наших документах Photographer’s Handbook и Thomson Reuters Trust Principles», сообщил представитель Reuters.

«Снимки Reuters, создаваемые очевидцами событий – преданными и ответственными журналистами – обязаны отражать реальность . Хоть мы и стремимся к созданию изображений самого высокого эстетического качества, наша цель не состоит в том, чтобы художественным образом интерпретировать новости».


Агентство Рейтер запрещает фотографам использовать снимки, обработанные из RAW/
Использование фотографами только JPEG-файлов также уменьшит время, за которое снимки проходят путь от камеры до клиента. «Время тоже очень важно для нас. Поэтому мы просим наших фотографов избегать трудоемкого и кропотливого процесса, чтобы снимки попадали к читателям быстрее».

Формат RAW дает больше гибкости во время пост-обработки изображений. Исходя из новых принципов, можно сделать вывод – в Reuters считают, что снимки, обработанные из RAW, с большей вероятностью искажают правду.

Источник: http://prophotos.ru/news/17568-agentstvo-reuters-zapreschaet-fotografam-ispolzovat-snimki-obrabotannye-iz-raw

11 комментариев :

  1. Странный закон. Видимо, актуальнее него ничего нет))) Или опять какие-то маркетинговые ходы, непонятные простым смертным. Потому как считать, что работать с этим форматом более трудоемка, чем с JPG - это вообще не разбираться в сути вопроса. Я очень люблю RAW))) Но, с другой стороны, возможно, таким образом, отсеется некое число недопрофессионалов.

    ОтветитьУдалить
  2. очень правильный подход! я стараюсь минимально обрабатывать и всегда при обработке ловлю себя на мысли: "всё же я хочу быть из тех фотографов, что были до фотошопа"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До ФШ фотографии обрабатывали так что многим и не снилось)))

      Удалить
  3. я сохраняю в JPEG+RAW. И часто JPEG мне больше нравится чем RAW, открывая его почему то очень отличается друг от друга еще до обработки.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну для скорости это понятно и для быстроты работы, но часто из рава вытягивала лучше, jpg иногда изменить так не получается, но я перешла на jpg, потому что место на компе заканчивается:))))

    ОтветитьУдалить
  5. хлопаю в ладошкииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!! теперь и у меня есть шанс!!!! ))))) спасибо за наводку!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. абсурд полный.
    1) скорость будет страдать, тк чтобы получить гармоничный по цвету кадр необходимо будет выставлять баланс белого вручную каждый раз, следовательно, будут теряться драгоценные секунды, что для репортажного фотографа будет значить потерю большого количества уникальных кадров.
    2) Прощай съемка в контровом свете без дополнительных аксессуаров, тот же портрет можно будет снять только при наличии студийного света\отражателей\внешней вспышки.
    3) Аналогично и с потерянными деталями в тенях, имеющими иногда большое значение.

    По факту они хотят просто отсеять всех фотографов-любителей,не имеющих нужного оборудования для съемки. Да и общее качество материала будет снижено, тк ошибки могут допускать даже профи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна на 100%
      Думаю что в будущем агентство пересмотрит такие опрометчивые шаги, хотя...чужая страна чужие з-ны, кхе

      Удалить
  7. Спасибо девушки Вам за активное обсуждение!
    Вегда интересно узнать Ваше мнение!

    ОтветитьУдалить


Всегда рады Вашим отзывам!
Если не знаете, как опубликовать свой комментарий:
- выберите - комментировать как: - имя/url.
- напишите имя и текст отзыва (url необязательно, может быть адрес страницы соцсети)
Если есть почта на Gmail, можно использовать свой профиль.
Спасибо!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...