вторник, 20 января 2015 г.

Инструкция к фоторедактору PIXLR Express

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Часто бывает так, что без дополнительной обработки даже удачные кадры выглядят сыровато. Очень напрашивается незначительная коррекция изображения - усиление яркости или контрастности, изменение цветового баланса или кадрирование. А иногда из самого обычного кадра хочется  сделать что-то особенное.

Интересно обработать снимок можно в фоторедакторе PIXLR EXPRESS. Это онлайн версия и основной упор редактора сделан на работу с эффектами.

Сначала покажу вам, как я обработала свои фотографии с помощью этого редактора.
 Снимок после обработки

А такая фотография была изначально

 Еще примеры. Начальный вариант
После обработки
Начальный вариант
После обработки

Давайте перейдем непосредственно к редактору. Начнем с выбора источника, откуда мы возьмем нашу фотографию. Нажимает на "Browse" (просмотреть, пролистать) и выбираем диск, папку и нужное изображение.
Я выбрала фотографию своего племянника.
После выбора изображения переходим в основное окто редактора. В верхнем левом углу расположены кнопки Save (сохранить) и Close (закрыть). В правом верхнем углу есть возможность сделать шаг вперед (redo) или шаг назад (undo). Так же можно развернуть редактор на весь экран Fullscreen. Под загруженным изображением мы видим функции, которые помогут улучшить наше фото - Adjustment (регулирование), Holidaze (эта вкладка поможет придать праздничное настроение вашей фотографии), Effect (эффект), Overlay (наложение), Borders (границы), Stickers (наклейки), Type (тип или текст).

Adjustment (регулирование) содержит в себе возможность редактировать резкость (Sharpen), размытие (Blur). сглаживание (Smooth), убирать красные глаза (Red Eye), добавить изображение (Add image). 
В данном разделе 20 разных инструментов, среди них кадрирование (Crop) и поворот (Rotate). С помощью этого инструмента можно выравнивать горизонт, делать зеркальное  отражение фото, поворачивать изображение под разным углом. На моей фотографии завален горизонт (вышка наклонена). Необходимо его выровнять. 
При выборе любого инструмента или фильтра в данном фоторедакторе внизу, вместо первоначального списка основных категорий, появляются настройки именно для этого инструмента. Всегда слева его название, а справа возможность применить этот инструмент (Apply) или закрыть без изменения (Cancel).
С помощью бегунка Straighten (выпрямить), а выравниваю горизонт. Вышка стала ровной. И применяю данную корректировку нажимая на Apply).
Далее перехожу к вкладке Effect (эффект). Здесь собрана вся цветокоррекция - 7 групп фильтров: Creative (творческие), Default (наиболее соответствует перевод недостаток, нехватка, поскольку при использовании уменьшается доля какого-либо цвета), Soft (Мягкий), Subtle (тонкий, едва уловимый - схож с Default), To old (в старину), Uncolor (одноцветный), Vintage (в данном уонтексте - старомодный). 
Для своей фотографии я выбрала группу To old (в старину). В ней открылось несколько изображений, названия которых являются именами.  
Мне понравился эффект с именем Agnes. С помощью бегунка Amount (возможность  регулировать величину) можно усилить или уменьшить эффект старины. 
Вкладка Overlay (Перекрытие). Открыв ее можно увидеть много различных эффектов-украшений. Здесь есть пламя и фейерверки, боке и гранж, а так же разные текстуры и виньетки. Все интуитивно понятно и вызывает желание посмотреть и попробовать все эффекты.
Следуя стилю, который я придумала для своей фотографии, выбрала Vignette.
А из открывшихся эффектов выбрала виньетку Soft. Края фотографии стали темнее.
Дальше идем в вкладку Borders (края). Вариантов границ изображения достаточно - можно сделать в виде кинопленки (Film), украсить природными орнаментами (Nature), чернильной или текстурной обводкой (Ink  или Pattern), поместить фотографию в рамку с округленными краями (Rounded corner) или прямоугольными (Squared).
Мой вариант Default (По умолчанию), нажимаю и выбираю из предложенных вариантов Sand (Песок). Получилась вот такая обработка. Можно оставить такой вариант.
Но мы пойдем дальше и рассмотрим эффекты во вкладке Stickers (наклейки). Здесь можно добавить  на изображение  различные забавные наклейки: предметы, пятна, зверюшки, вещи. Все они выглядят как в мультиках, но некоторые фото будут смотреться с ними более эффектно. 
Например своему Питер Пэну я решила добавить крылья. Иду во вкладку Tattoos (Татуировки), выбираю в ней крылья Tribalwings.
При выборе картинки она появится на фотографии. Наводим на картинку мышку и перетаскиваем в нужное место. Если навести мышку на границы рамки, рамку можно повернуть в нужном направлении и растянуть картинку до нужного размера.  У меня получились вот такие крылья, которые я сохранила на фотографии, выбрав кнопку Applay.
Еще одна вкладка - Type (шрифт). Здесь есть варианты для всех стилей - обычный, рукописный, ретро, гранж.
Выбираю шрифт подходящий по стилю к фотографии - Grunge. Появляется рамочка, в которой я набрала нужный мне текст. Рамочку можно уменьшить или увеличить до нужных размеров шрифта, можно перевернуть надпись или развернуть вертикально. Так же можно поменять цвет шрифта. Обращаю ваше внимание на то, что текст нужно писать на английском языке либо английскими буквами. Русские буквы этот редактор не принимает. 
В каждой вкладке есть несколько вариантов шрифтов. Выбираю понравившийся. 
Можно изменить цвет шрифта, сделать выравнивание. 
И последняя вкладка, которая есть в редакторе - это  Holidaze (подразумевает праздничное оформление фотографии). 
Мой вариант праздничного оформления фотографии. Подобрала нужный мне эффект. Убрала немного насыщенность при помощи бегунка.


После того, как работа с изображением закончена, его можно сохранить к себе в папку. Нажимаю на кнопку Save (Сохранить).
Для удобства добавлена возможность самостоятельно регулировать качество фотографии. 
Фотография готова.

Подведем итог: PIXLR EXPRESS - хороший, быстрый фоторедактор с достойными эффектами, его действительно можно назвать профессиональным. Если исключить время, потраченное на изучение всех возможностей, то примерно за минуту-две из обычного снимка получится сделать великолепную фотографию в нужном вам стиле.

Еще варианты обработки этой же фотографии:

Без надписи и крыльев
Без праздничной обработки
А этот открытка, для создания которой я использовала данную фотографию
Помимо обработки снимка, в этом редакторе можно сделать коллаж из нескольких кадров. 
Надеюсь этот МК поможет вам быстро освоить данный редактор и улучшить качество ваших фотографий.

Статью для Вас подготовила Анна

По материалам сайта http://cg-evolution.ru/pixlr-express/
Фотографии, использованные для обработки, принадлежат Анне Демаковой.

10 комментариев :

  1. Спасибо за интересный и обстоятельный курс !
    В этом фоторедакторе мне понравилось разнообразие - рамки для создания коллажей . Надо будет опробовать , тогда благодарностей будет от меня ещё больше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуйте. Я обрабатывала разные фотографии: портреты, пейзажи, фотографии своих скрап работ. Интересные эффекты получаются. Делала коллажи для фотоальбома. Тоже здорово.

      Удалить
  2. Спасибо за "экскурсию". Я как-то попробовала поработать в этом фоторедакторе, но мне не понравилось. Теперь понимаю, что просто не разобралась со всем функциями и что возможностей редактор дает очень много! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в этом редакторе ретушь точно не сделаешь, а вот разные эффекты, тонировку, рамочки. коллажи - это просто находка. Надеюсь этот материал поможет Вам улучшить фотографии и сделать их оригинальными и необычными.

      Удалить
  3. Спасибо! Интересно, а свои фильтры туда можно добавлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю. что не получится. так как программа онлайн и скачать к себе на ПК, чтобы менять настройки и что то добавлять. не получится.

      Удалить
  4. Спасибо за интересную статью! Очень красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Рада, что статья понравилось.
      А фотографировать я люблю.

      Удалить
  5. Замечательные объяснения,я никак не могла найти выравнивание горизонта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, загрузите свое фото в редактор: http://im-a-photographer.blogspot.ru/p/blog-page_10.html
      Нажмите кнопку редактирования: Adjustment.
      Выберите оборот картинки: Rotate и двигайте ползунок влево или вправо, на глаз.

      Удалить


Всегда рады Вашим отзывам!
Если не знаете, как опубликовать свой комментарий:
- выберите - комментировать как: - имя/url.
- напишите имя и текст отзыва (url необязательно, может быть адрес страницы соцсети)
Если есть почта на Gmail, можно использовать свой профиль.
Спасибо!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...