понедельник, 10 августа 2015 г.

Как быть счастливым Фотографом

Привет, дорогие фотолюбители!
Занимаясь каким-либо видом искусства, да и вообще, любым делом, человек все время затрачивает много душевных сил и энергии. Задача настоящего мастера заключается в том, чтобы преобразовать любую энергию в счастье и добро, без этого у него не получатся по-настоящему живые снимки, способные впечатлить и запасть в душу. Фотографии радости и счастья не получатся искренними, если фотограф будет грустным, или в плохом настроении. Быть хорошим фотографом, это значит не просто уметь настраивать камеру и нажимать на кнопку спуска затвора, но и быть хорошим психологом, умеющим радоваться происходящему и заряжать положительной энергетикой остальных.
Всем нам сложно все время быть в хорошем расположении духа, случается всякое, а в хорошем настроении нужно быть всегда. В этой статье мы поговорим о том, как научиться находить приятные моменты в мелочах, и уметь радоваться жизни.


Красота вокруг нас

Существует несколько популярных поговорок о фотографии, когда кого-то спросили – «Благодаря чему ваши фотографии получаются такими красивыми, из-за дорогого фотоаппарата, или из-за качественной оптики? Фотограф ответил – из-за того, что камера была в моих руках», и еще одна – «Фотографии делают фотографы, а не фотоаппараты». И в самом деле, фотография, это в первую очередь отражение той действительности, которую видит фотограф своими глазами, и которую он преподносит нам. Научитесь видеть красоту вокруг, ценить замечательные вещи, которые происходят вокруг нас каждый день. Камера должна быть инструментом съемки, но она не может научить вас смотреть на мир так, чтобы видеть в нем самое красивое. Это нужно уметь делать и без камеры. Даже если вы обладаете лучшей камерой в мире, вы не сделаете потрясающий снимок, способный передать настоящие живые эмоции и чувства, это будет просто пустая картинка, пусть и очень высокого качества.

Постоянное обучение

Фотография - это постоянно развивающийся вид искусства, которому настоящий, увлекающийся фотограф стремится постоянно обучаться. Все время ставьте для себя новые ориентиры, новые цели, и пытайтесь побить собственные рекорды. Решите для себя, что вот эта фотография лучшая, которую я когда-либо делал, пусть она будет вашим ориентиром, сфотографировав что-то лучше, поставите для себя новый ориентир. Не пытайтесь повторить чей-то успех, стремитесь к своему собственному, и не меряйте свой успех количеством одобрительных возгласов в социальных сетях. Прислушивайтесь к своим инстинктам и свои ощущениям.

Критика

Критика это очень важный аспект в работе любого художника. Никто не хотел бы услышать плохие отзывы и критику в адрес своего творчества. Каждый художник вкладывает всю свою душу и чувства в работы, которые он создает, разумеется, то же самое относится и к фотографу. С самого момента, как он сделал свой кадр, до момента, когда он опубликовал свою готовую работу на каком-то сайте, он любит свое произведение. И конечно же, услышать негативные высказывания в адрес своего детища очень больно. Разумеется не вся критика уместна, и не всех кто её выражает, следует слушать, но обращать внимание все-таки стоит. Если человек говорит о каких-либо конкретных и аргументированных недостатках, прислушайтесь к его словам, возможно в них есть смысл.
Проанализируйте, насколько ценными могут оказаться отзывы, или в них нет совершенно никакого смысла. Разумная критика станет стимулом вашего творческого роста и развития, вы сможете учиться на своих ошибках и становиться лучше, делая фотографии более высокого уровня. Очень часто услышав плохой отзыв о своей работе мы реагируем агрессивно, и изо всех сил стараемся доказать свою правоту, но бывают случаи когда лучше утихомирить свое взбунтовавшее Эго и сделать выводы.

Слава и признание

Мечта каждого фотографа, да и вообще любого человека, заключается в том, что бы добиться признания своей работы. И многие на самом деле акцентируют на этом слишком много внимания. Внимание, слава, известность – всё это второстепенные вещи, которые не должны беспокоить вас, как художника.
Вспомните всех великих людей искусства, к большинству из них слава и признание приходила только после смерти, в жизни они не получали ничего кроме удовольствия от занятия любимым делом. Конечно, вы можете добиться славы еще при жизни, но это не должно быть целью вашего творчества. Творчество – уже цель.

Вера и Самореализация

Вера в себя и в свои фотографии очень важна в работе каждого фотографа. Очистите свой разум и душу, откройтесь миру, и у вас обязательно получится такой снимок, который сможет не просто понравиться вам и вашим зрителям, но и сможет тронуть каждого до глубины души. Найдите свое вдохновение, и стремитесь к личному совершенству.
Чувствуйте, творите, развивайте, никогда не расстраивайте и не отчаивайтесь в случае неудачи. Будьте добры и счастливы, и у вас обязательно все получиться.
Излучайте добро и свет, и тогда, будучи, по-настоящему счастливым фотографом, вы сможете создать настоящий шедевр!
Источник:  http://cameralabs.org/

3 комментария :

  1. Отличная статья! Как раз то, что нужно. Спасибо, девочки, за вашу работу!!! )))

    ОтветитьУдалить


Всегда рады Вашим отзывам!
Если не знаете, как опубликовать свой комментарий:
- выберите - комментировать как: - имя/url.
- напишите имя и текст отзыва (url необязательно, может быть адрес страницы соцсети)
Если есть почта на Gmail, можно использовать свой профиль.
Спасибо!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...