четверг, 17 сентября 2015 г.

Познакомимся поближе. Ирина Kart-Art

Сентябрь - богатый месяц не только на урожай, но и на дни рождения талантливых людей. Сегодня свой День рождения празднует Ирина Картинцева, творческая, активная, коммуникабельная, красивая девушка и отличный Фотограф. Ира поддержала нас в самом начале, с ней мы сложили фундамент фотоблога и вместе росли.

Ира, с Днем рождения Тебя!!! Пусть жизнь радует, играет яркими красками, пусть всегда встречаются приятные люди и происходят классные события! Самого необходимого - крепкого здоровья Тебе и родным, женского счастья и любви!
Мы рады, что Ты с нами! Пусть вдохновение не покидает, множества отличных идей для фото, и для жизни, и возможности их реализовать наилучшим способом!
Пусть на душе всегда цветет весна!

По сложившейся традиции, мы устроили интервью для коллеги. Приглашаем познакомится с Ирой поближе.
Аня (Анна Демакова):
- Ира, хочу спросить у тебя - как давно ты занимаешься фотографией? И что побудило тебя взять в руки фотоаппарат?
Ира (Ирина Кart-Аrt):
- Аня, фотографирую я достаточно давно – лет с 20-ти. Именно тогда у меня появился  собственный пленочный фотоаппарат-мыльница. А в детстве, наверно, как и многие, сидела с папой в темной ванной и восторженно наблюдала за процессом проявки фотографий. Позднее муж (на тот момент еще будущий) фотографировал много, на хорошую камеру, снимал и фото, и слайды. Мне очень хотелось начать фотографировать самой. Муж и подарил мне мой первый фотоаппарат. Фотографировать я начала сразу и много. Первые мои фотографии сделаны во время прогулок по московским паркам, позже стало появляться много снимков из путешествий.
 
Катя Вуколова: 
- Ира, что ты любишь снимать больше всего? Какие жанры привлекают?
Ира (Ирина Кart-Аrt):
- Катя, спасибо за вопрос. Больше всего я фотографирую, конечно, своих дочерей. Боюсь пропустить какие-то важные моменты в их жизни, хочется остановить мгновение, готова фотографировать и снимать их на видео хоть круглые сутки (Старшая, правда, сопротивляется. Зато, младшая пока безропотно переносит все фотосессии).
А еще меня вдохновляют путешествия. Мы с семьей путешествуем достаточно часто, из поездок всегда привожу огромное количество фотографий.
Еще люблю фотографировать природу в любое время года, на прогулках, в поездках.
       
Обожаю море. Для меня это всегда источник вдохновения.
Наташа (Jozzi N):
- Ира, расскажи, где и как ты училась (учишься) фотографировать? Есть ли у тебя кумир - известный фотограф, работы которого тебе очень нравятся и хотелось бы снимать в подобной манере?
Ира (Ирина Кart-Аrt):
- Наташа, я фотограф-самоучка. Серьезно фотографии нигде не училась. Но всегда хотелось заняться этим замечательным хобби серьезнее. Поэтому, когда нехватка знаний стала ощутимой, решила пройти занятия на on-line курсах. Занятия оказались очень полезными, узнала много нового, многому научилась. К тому же, по итогам курсов мои работы заняли первое место, и мне в награду достался отличный фотоаппарат Canon EOS600D, на который я часто фотографирую.
Что касается фотографа-кумира, то кого-то одного я, пожалуй, не назову. Есть много людей, чье творчество меня восхищает. Я читаю много журналов о фотографии, мы с семьей часто ходим на фото-выставки (благо, в Москве в них недостатка нет). Часто мне нравятся и портреты, и репортажные съемки, но самой в этих жанрах мне фотографировать не очень интересно. Не люблю снимать чужих людей. На портретах у меня – только моя семья. Иногда, правда, получаются и вот такие портреты.
Так что, из всех выставок больше всего удовольствия я получаю от ежегодной фото-выставки «Золотая черепаха» - конкурс фотографий животных и природы. Много о-о-очень красивых снимков! Восхищают фотографы, сидящие по две недели в каком-нибудь болоте, чтобы снять , например, уникальный кадр с цаплей, глотающей лягушку)))
А вот недавно случайно «наткнулась» на блог одной девушки Кати. Сама она, по-моему, с Украины, живет в Ирландии. Прекрасно пишет, великолепно фотографирует, особенно портреты. Как тут не восхищаться!? (ее блог http://katejdaniel.blogspot.com, сайт www.katejdaniel.com). 
А вообще, за кумирами далеко ходить не стоит. Я многому учусь у девочек в нашем блоге. Я бы хотела научиться так замечательно фотографировать натюрморты, как Юля (Lysulka). А на примере Лилиных (Africa) фотографий предметной съемки я научилась приближать объект в кадре (раньше мне казалось, что красиво, если весь предмет полностью влезает в кадр, посмотрела, как фотографирует Лиля, теперь вижу – приблизишь, выделишь основное, и сразу лучше получается).
Татьяна (deryabinka):
- Ира, для Тебя фотография только любительская, или професиональная? Принимаешь заказы? Или только для себя и по дружбе фотографируешь?
Ира (Ирина Kart-Art):
-Таня, для меня фотография – исключительно хобби. Фотографирую только для себя и своей семьи. Думаю, для того, чтобы фотографировать «на заказ» мне пока не хватает мастерства, знаний и профессионализма. Да, мне кажется, и не интересно мне было бы за деньги фотографировать.
Лиля (Africa):
- Часто ли ты печатаешь свои фотографии? Ставишь их в рамочку или вешаешь на стену - в общем, есть ли в твоем доме фотоработы, сделанные твоей рукой? :)
Ира (Ирина Кart-Аrt):
- Лиля, фотографии печатаю очень редко. По особым случаям: делаю семейные фотоальбомы в подарок бабушкам-дедушкам, фотографирую на 1 сентября (или на экскурсиях) одноклассников дочери и делаю из этих фотографий стенгазеты. Дома на полочке стоят (сейчас посчитала) 9 семейных фотографий. Вот, пожалуй и все. В гостиной у нас 2 пустые стены. Муж предлагает напечатать в большом формате на холсте несколько фотографий и повесить их на эти стены, но тут возникает главная моя проблема – выбор (!!!) подходящих фотографий.
А еще, второй год подряд пытаюсь начать вести альбом Project Life. Карточки для украшения альбома купила давно. Все свои фотографии в компьютере систематизированы хронологически по неделям. Но! До распечатки фотографий дело так и не доходит((( Все та же проблема – как выбрать на разворот 8-10 фотографий за неделю, если всего у меня отснято за неделю не один десяток фотографий. А что касается фотографий с детьми, то мне, вообще, они все кажутся достойными попасть в альбом. Посижу пару часов, попытаюсь повыбирать, ничего не получается, так все и остается в электронном виде((( Злюсь на себя ужасно.

Лиля (Kopusche4ka):
- Случался ли в твоей истории фотографии творческий кризис, когда не хотелось брать в руки камеру? Если да, то расскажи, как ты справлялась с этим состоянием?
Ира (Ирина Kart-Art):
- Лиля, творческого кризиса в фотографии у меня никогда не было. Фотоаппарат дома всегда рядом со мной, а на улице - в сумке или снимаю на телефон. Фотографировать хочется всегда. Наоборот даже - иногда вижу что-то интересное, но не успеваю сфотографировать и жалею об этом. Да и как можно не фотографировать, когда мир вокруг нас так быстро меняется – и близкие люди, и природа. Только - успевай все это «схватить».
Кроме того, “обязаловки” у меня никакой нет, фотографирую в свое удовольствие, поэтому и кризиса, наверно, нет. Участие в команде дизайнеров блога для меня тоже только в радость, так как это – прекрасная возможность совершенствоваться, улучшать качество своих снимков, развивать фантазию. Для меня есть только одно ограничение – я стараюсь не выставлять в интернет фотографии детей.
Татьяна (deryabinka):
- Каким ты видишь свое будущее в занятии фотографией через год, 5 лет? Есть ли какие-то планы, проекты, или может быть планки, которых нужно достигнуть?
Ира (Ирина Kart-Art):
-Таня, на 5 лет вперед я пока не заглядываю))) А совершенствоваться обязательно надо. Ведь то, что я снимаю так много фотографий, не значит, что они все качественные. Как-то в беседе с девочками в нашем блоге Лиля (Africa) сказала, что старается сразу сделать качественную фотографию с наименьшим количеством попыток. Для меня это тоже показатель мастерства. Так что, я стремлюсь, чтобы количество перешло в качество. Буду считать это личным успехом, а то в компьютере уже памяти не хватает из-за моих фотографий)))

А еще, кроме фотографии, я увлекаюсь скрапбукингом, начала шить кукол и мягкие игрушки. Поэтому мне хотелось бы улучшить качество своих фотографий в предметной съемке. Собираюсь купить лайт-куб и соответствующую осветительную технику.

Буду стараться и дальше принимать участие в фотозаданиях разных блогов. Как и участие в команде дизайнеров нашего блога, это очень развивает фантазию, дает новые идеи. Много фотографий, снятых мною по заданиям, займут достойное место в нашей семейном фотоальбоме.



Девочки, большое спасибо за поздравления и за вопросы! Спасибо за то, что я в Команде! Очень здОрово работать с вами, вместе творить, обсуждать, придумывать и осуществлять что-то новое, интересное!!!

6 комментариев :

  1. Ирина, какая же Вы талантливая девушка! Восхищаюсь Вашими фотографиями!
    С ДНЁМ рождения от души поздравляю! Пусть у Вас всё будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесные снимки! Чувствуется, что фотография занимает большое место в твой жизни. Хочется пожелать вдохновения и в дальнейшем, много новых идей, ярких впечатлений, успеха! С Днем рождения, Ира! Счастья тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасные работы. Спасибо за знакомство.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, большое спасибо за поздравления и за приятные слова о моих фотографиях!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, очень приятно познакомиться. Большое спасибо девочкам за такие интересные вопросы, которые помогают лучше узнать творческого человека)))) С огромным удовольствием посмотрела фотографии!!! И пусть с опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое за поздравления! Буду и дальше стараться радовать своими фотографиями читателей блога))))

      Удалить


Всегда рады Вашим отзывам!
Если не знаете, как опубликовать свой комментарий:
- выберите - комментировать как: - имя/url.
- напишите имя и текст отзыва (url необязательно, может быть адрес страницы соцсети)
Если есть почта на Gmail, можно использовать свой профиль.
Спасибо!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...