четверг, 5 февраля 2015 г.

Путешествие в Париж

У каждого человека свои мечты... Есть мечты, которые сбываются. Сбываются несмотря ни на что, в самое казалось бы неподходящее для них время! И от этого они становятся еще желаннее и послевкусие от этой сбывшейся мечты длится дольше и ощущается ярче. Я сегодня приглашаю вас в мое путешествие, в город моей мечты, город надежд и сбывшихся желаний. Я хочу, чтобы вы  увидели его таким, каким этот город почувствовала я, взглянули на него моими глазами...
Даже в Париже я не смогла устоять перед своей любимой предметной съемкой
Внимание, много фото! Предлагаю сходить быстренько за чаем с печенькой :)
Я уже говорила, что это было самое яркое путешествие моей жизни? 10 дней, наполненных незабываемыми впечатлениями и эмоциями. И, как это ни смешно, я снова хочу вернуться в этот удивительный  город! Надеюсь, это когда-нибудь еще случится!
Итак, приглашаю вас познакомиться с моим Парижем :)
Вот она, самая главная красотка Парижа:
Ночная красавица
Некоторые говорят, что она нелепа и некрасива... а я нахожу Эйфелеву башню, или как ее называют французы tour effel, необыкновенной! Когда такси, которое стремительно приближало меня к моей мечте, везя нас из аэропорта Шарль-де-Голль, подъехало к авеню президента Кеннеди, где мы с подругой сняли квартирку на 10 дней, и свернуло на это самое авеню, у меня даже дух захватило из-за близости этой красотки! Она реально впечатляет своими размерами, своей элегантностью и такая вся необычная, я влюбилась в нее с первого взгляда! А еще из нашего окна башня была видна как на ладони, и я засыпала, глядя в окно на переливающуюся огнями парижанку!
Это вид с нашего балкончика
 Посмотрите, какая красивая ажурность :)

Сразу покажу Париж с высоты Эйфелевой башни. Первые фото, дневные. В этот день пускали только на второй этаж башни, потому что был сильный ветер, и в такую погоду верхушка башни недоступна для экскурсии. Эти фото сделаны со второго этажа башни (то есть примерно с середины ее высоты).
Замечательно видна река Сена:
Голубая стрелочка указывает на дом,  в котором  мы жили
Обратите внимание на единый архитектурный стиль города, это видно с высоты. Дома все выдержаны в одном, я бы сказала, эко-стиле. Дело в том, что в середине 19 века старый, деревянный Париж был снесен полностью, и весь город отстроен заново по одному проекту. Именно тогда впервые в Париже появились коммуникации (водопровод и канализация) Представьте масштаб той стройки! И длилась она 20 лет. Это немного совсем, если учесть, что строился целый город!
Вдали виднеется современный район с высотками.
А следующее фото сделано вечером другого дня, но зато с самой верхней точки Эйфелевой башни.
Вот такая высота -  280 метров!
Следующий после приезда день оказался первым воскресеньем месяца (2 ноября), а именно в такой день многие музеи Парижа открывают свои двери бесплатно для всех желающих! Мы, конечно, решили воспользоваться этим обстоятельством, и посетили Лувр! Километры великолепных полотен и скульптур знаменитых и, наверное, не очень знаменитых авторов, безусловно вызывают особые чувства, но долго находиться там было сложно.
Поэтому мы сразу выбрали себе приоритеты, и ходили по интересующим нас залам. Ну понятно, Джоконду и Венеру Милосскую обойти стороной мы не имели права:) Кстати, Венера меня покорила, а Джоконда, извиняюсь, не запала в душу.
Венера Милосская
Еще зал итальянских художников и египетский зал вызвали много эмоций. Вообще конечно, чтобы обойти весь Лувр, не хватит и недели, по-моему. Он реально огромен!!!
Дальше, конечно, Нотр-Дам-де-Пари.... или Собор Парижской Богоматери.
Прекрасен, величественен как многие католические храмы, знаменит и горд этим!
Площадь перед собором всегда заполнена туристами
Видите три большие входные сводчатые арки на фото выше. Они украшены вот такими барельефами святых, очень впечатляет!
Вид с моста
Внутри католических соборов (ну по крайней мере, во Франции) царит таинственный полумрак и очень выраженная торжественная тишина, сменяющаяся во время служб необыкновенно мелодичной органной музыкой. Эта музыка заставляет сердце биться медленней, даже дыхание перехватывает, и ты оказываешься в том старом Нотр-Дам-де-Пари, где вершилось действие знакомого всем произведения В. Гюго.
Свечи в храмах выставлены на полках, рядом ящичек для денег. Сумма обозначена  в 8 евро на такие вот большие свечи в красивых стаканах и 2-3 евро на обычные маленькие (на фото чуть ниже)
 Знаменитые витражи Нотр-Дама:
На площади перед собором находится нулевой километр (бронзовая звезда) - знак, обозначающий начало всех дорог Франции. Именно отсюда начинается их отсчет, правда интересен такой выбор нулевого меридиана?
Сфотографировать этот знак сложно, потому что на нем обязательно кто-нибудь топчется. Я сумела :)
А это мост через Сену за Нотр-Дам-де-Пари, полностью увешанный замочками, их несчетное количество, этих самых замочков! Такая традиция нам знакома.
Все с печеньками-шоколадками сидят? Если нет, бегите скорей, сейчас буду вас соблазнять вкусняшками!
На острове Сен-Луи, что в непосредственной близости от Нотр-Дама, находится старейшее парижское кафе, в котором по секретным технологиям готовят самое вкусное в мире (!) мороженое Бертильон. Да-да, я не шучу, можете погуглить и сами прочтете об этом. Попробовали мороженое с ромом, и манговое мороженое. Наслаждались им прямо на мосту, сидя на парапете, впечатляет! Ложечку (красненькую) привезла в качестве меморабилии, эх, скраповая душа....
Вот оно, счастье на парапете: такие моменты очень трогают душу, и запоминаются не хуже, чем подъем на Эйфелеву башню, ну серьезно!
Дальше самые вкусные вкусняшки из Версаля:
Тут совершенно чумовой "Наполеон" и вон те тарталеточки с малиной... Впереди слева "Арлекино"(красный).
Наполеон и тарталетки на заднем плане.
Ничего нежнее и воздушнее я в жизни не пробовала!
Здесь я покупаю у милой хозяйки этого кафе сааамые лучшие пироженки "макароны". Самые вкусные именно версальские макароны! Привезла их домой.
А дальше фото из самого гламурного и почитаемого парижанами кафе "Анжелина". Здесь готовят наивкуснейший горячий шоколад и изумительные пироженые Мон-Бланк:
Вот они, Мон-Бланки на витрине
Шоколад здесь подают в чайничке-кофейничке и взбитые сливки к нему в отдельной креманке. Густой, ароматный, тягучий шоколад и божественное пироженое!
Здесь же мной куплена большая жестяная банка с шоколадом для приготовления этого напитка! Сама банка уже очень красива, а уж содержимое просто обязано быть шикарным!
Нежнейшее фирменное пироженое
Чтобы посидеть в этом кафе нужно отстоять огромнейшую "мавзолейную" очередь, причем еще до входа в заведение. В первый наш приход мы не стали выстаивать ее. Зато коварно рассчитали наше следующее посещение "Анжелины", придя в первую половину дня, и о чудо! площадка перед кафешкой была совершенно пуста, и внутри оказалось несколько свободных столиков, чем мы не преминули воспользоваться! Чек кстати, здесь довольно высок!
Конечно, не обошли мы вниманием и знаменитый парижский Диснейленд.
Вход через розовый дворец (это кстати отель)
К моему удивлению, Диснейленд оказался огромным. Мы заранее купили билеты на один день в два парка (Диснейленд тематически поделен на 2 парка) и признаюсь, не смогли все обойти!
Вообще, это целый город с домами, зАмками, башнями, дорогами, магазинами, реками и озерами, автомобилями, кораблями и даже поезда курсируют. Ну и безусловно с несметным количеством всевозможных аттракционов.


Сначала мы просто глазели на все это великолепие, потом прокатились на безобидных нестрашных лошадках :)
Веселюсь
Кстати, эта карусель с лошадками была единственной, где мы постояли в очереди, и то минут 7-8 всего. Остальные аттракционы вообще без очередей, хотя я была наслышана о безумных очередях на все! То ли не сезон, то ли потому что прохладно было.
А после лошадок мы вошли в кураж, и рискнули прокатиться на страаашном аттракционе "Космическая гора".....нас крутили, вертели, мчали с бешеной скоростью, разворачивали, опять мчали, потом вообще нами из пушки выстрелили.... я кричала так, что потом 2 дня горло болело. А где то в этом сумасшедшем космосе нас еще и сфотографировали.......забавная фотка вышла, с неподдельным выражением ужаса, смешанного с удовольствием (если такой микс бывает))) в момент истошного крика. Вышли оттуда и долго еще истерически хохотали с подружкой :) Но это нас только раззадорило, и мы до самого закрытия парка успели еще прокатиться на нескольких веселых штуках!
Ну и еще покажу несколько фото Парижа и его улочек:
Типичная парижская улочка, заканчивается тупиком

 А следующее фото - это вид на парк, который начинался от нашего подъезда. Парк закрывается на ночь, а еще в нем есть Wi-Fi.
 Я фотографирую, пока подруга ищет ключ, чтоб открыть первую входную дверь на территорию нашего подъезда.
Да, сначала ворота во внутренний дворик (с кодовым замком), затем дверь в первую парадную (ну иначе не назвать эти красивые стильные помещения) с кодовым замком, затем третья дверь стеклянная опять с кодовым замком в основную парадную, где лифты и лестница. Все помещения в подъезде выстланы ковролином, он чистый безупречно. И как это у них все получается? А чтобы с коляской не подниматься по пресловутым 3-4 ступенькам в подъезд, прямо на улице есть отдельный лифт (!) который довезет вас с коляской до 1 этажа, и через специальную дверку вы выйдете уже к обычным внутриподъездным лифтам... О как люди живут!
Все квартирные двери в подъезде одинаковые, включая дверные ручки, глазок дверной и коврики перед каждой дверью. Красота, да и только!
Опять башенка позирует
Париж - город бегущих человечков. Парижане бегают утром, днем и вечером. Даже интересно, когда они работают?! Особенно в воскресенье прямо толпы бегущих :) Бегут поодиночке, парами, даже семьями, как вот здесь:
Брусчатка Парижа (набережная Сены ):
Обычная картина для парижских улочек:
Люблю это атмосферное фото!
А еще мы посетили северную провинцию Франции - Нормандию. Удивительные маленькие городки на берегу Ла-Манша.
Довиль - искусственный город, был построен для богатых французов в месте, славящемся своими лечебными грязями.
Это мэрия городка
Тут тоже что-то муниципальное :) Вы себе представляете у нас такое здание, например, администрации или пенсионного фонда?
Здания реально покрыты вековым мхом, но выглядят шикарно!
Теперь это престижный морской курорт и там отдыхают не только богатые французы, но и разные богатые люди. Для них в городке на побережье Ла-Манша создан пляж с привезенным песком и шикарная двухкилометровая набережная. Кстати, первый свой бутик Коко Шанель открыла именно здесь,  в Довиле в 1913 году, во как!
Многие знаменитости, в т.ч. звезды Голливуда покупают на том пляже за "бешеные бабки" собственные именные раздевалки.
Личные звездные раздевалки
А через дорогу от Довиля живет обычной небогатой жизнью городок Трувиль, что в переводе означает город - грязь. В нем живут те, кто работает на богатеньких людей в Довиле.
Далее городок Онфлер:
Городок рыбаков и художников, а еще здесь очень много готовят сыра и варенье из молока! Такое варенье делают из молока и фруктов, мы дегустировали, например, варенье из фиалок (на вкус очень похоже на сгущенку), варенье шоколадное и ванильное с молоком :) А еще городок славится своим сидром - это напиток с маленьким градусом, по вкусу как наш лимонад. Бывает яблочный, грушевый. Яблочный ооочень вкусный!
Дегустация варенья, и сидра, и кальвадоса, и ликера местного :) В таких бочках выдерживают кальвадос (типа коньяк)
Живописная мостовая Онфлера

Погуляли по узеньким улочкам, какой необыкновенный колорит!
Почтовый ящик на углу дома:
Говорят, Онфлер - это родина импрессионизма. Там полно маленьких лавочек, где местные художники пишут картины и продают их туристам.
Мадам согласилась нам попозировать во время работы
Ах, а какие волшебные морепродукты мы там ели на обед! Местные рыбаки утренний морской улов отправляют сразу в ресторанчики, и там подают наисвежайшую вкуснотень: устрицы, улитки, крабы, креветки.....вкуснота!

И последний городок, что мы посетили в Нормандии - город Руан. Этот город дышит невероятной историей - ему больше 800 лет!!! Это здесь, в Руане, на Рыночной площади сожгли Жанну д'Арк. Очень старинный городок, колоритный, уютный и живой.
Интересная особенность этих городов - дома строились не отдельно друг от дружки, а все "склеены", между ними не пройти :)
Какие интересные дома! Вот именно таким был тот старый Париж, который перестроили в 19 веке! Балочные невысокие домики с решетчатыми оконцами.
Приглядитесь к этому фото
Это не я криво сфотографировала, это так и есть - здесь очень много таких кривых, падающих стен.
А еще в этом городе невероятно красивый католический храм - Руанский Собор со 150-метровым шпилем и 800-летними витражами. Он вырастает прямо в конце улицы:
 Подходим ближе
Все-таки я не смогла передать на фото ту мощь и великолепие, которые увидела. Просто фантастически красивый собор, меня он впечатлил гораздо сильнее, чем парижский Нотр-Дам-де-Пари. Кстати, этот собор называется Нотр-Дам-де-Руан!
 
Площадь, на которой он возносится к небесам своими шпилями, невероятно и даже незаслуженно мала, поэтому не удалось снять его целиком, а только вот так, задирая высоко голову и снимая вплотную к этому шедевру.
В нем, в одном из саркофагов, хранится сердце (настоящее) Ричарда-Львиное Сердце! И это абсолютная правда!
Вот этот саркофаг
(Я горе-фотограф, от волнения и трепета не захватила в кадр всю табличку с описанием саркофага и его содержимого)
Я настолько впечатлилась Руаном, что если я когда-нибудь приеду во Францию, обязательно уделю этому городу пару дней.

Еще немного фотографий (прям чуточку) из императорских замков.
Фонтенбло - любимый зАмок всех французских королей:
Панорама дворца
Шикарные лестницы, тронутые временем
Спальня Наполеона Бонапарта
Озеро с Островом Любви
Раньше по этим аллеям прогуливались королевы, а теперь мы
Далее Версаль -  самый известный наверное зАмок французских королей, но не очень его они жаловали... Построен на холме, в неудобной болотистой местности, на месте старой мельницы. Здесь всегда ветрено и холодно. Даже существует поговорка про Версаль: "Мельницу снесли, а ветра все равно остались".
Главным зрелищем здесь являются красивые фонтаны, но в ноябре они уже не работают. Нам рассказал гид, что строительство системы фонтанов в Версале обошлось дороже, чем строительство самого дворца! Колоссальные стало быть вложения, вероятно и фонтаны должны быть шикарны!

Внутри тоже все роскошно, красиво, по-королевски!
А в заключении своего сегодняшнего рассказа покажу наш прощальный пикник, который мы устроили в день отъезда. Прощались с Парижем на лужайке  возле Эйфелевой башни :)
Разумеется с шампанским, вкуснейшим французским шампанским из погребов старинного замка....упс, размечталась, из ближайшего супермаркета :)
Париж, город моей мечты, город сбывшихся надежд, провожал нас теплым осенним, солнечным днем. И моя слеза, скатившаяся с щеки  по дороге в аэропорт, и брошенная в Сену монетка (водитель по нашей просьбе остановил такси у реки, чтобы мы бросили горстку монет именно перед самым отъездом) дают мне надежду на новую встречу с Парижем, моим Парижем...
Подобные  пикнички на траве - обычное дело в этом городе
Мое сердце с тобой, Париж!
Вот так, чудесное путешествие закончилось, оставив в душе моей неповторимый микс из ярких впечатлений, незабываемых ощущений, беспредельной радости, запаха мокрых листьев и аромата утреннего свежего багета, завораживающего сияния эйфелевой башни и желания вернуться сюда вновь!

Вместе с Вами путешествовала Лилия

23 комментария :

  1. Спасибо за интереснейшую экскурсию, за прекрасные фотографии ,за возможность еще раз побывать в Париже и посмотреть на него Вашими глазами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за столь теплый отзыв!Мне очень приятно,что эта экскурсия дала возможность Вам снова попутешествовать!

      Удалить
  2. Столько всего интересного! С удовольствием прогулялась с вами по Парижу :)
    Лилия, спасибо за возможность окунуться в волшебную атмосферу города, заслуженно воспетого поэтами и художниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо:)Это действительно волшебный город!

      Удалить
  3. Париж... красота... особенно понравилось фото с витражами Нотр-Дама!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нотр-Дам восхитителен!мы возвращались туда несколько раз за 10 дней. Витражи- украшение и гордость собора!

      Удалить
  4. Какая красота и прямо настольная нахлынула....

    ОтветитьУдалить
  5. Такой замечательный пост, весь пропитанный трепетным отношением к городу мечты! Красивые фото, интересный рассказ! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно,что Вам понравилось!!!Спасибо:)

      Удалить
  6. С удовольствием почитала пост и рассмотрела фотографии (с кофе и печенькой). Ах..., Париж)))
    Мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ведь правда, с кофе и печенькой интересней путешествовать, пусть и виртуально!!!
      И да! Мечты сбываются:)

      Удалить
  7. А я не была в Париже((( Но теперь, после такого подробного рассказа и шикарных фотографий... ))) Помните анекдот:
    - Куда бы вы хотели уехать?
    - В Санта-Барбару: я там всех знаю!
    Так и я: в Париж не поеду - я там всё видела!)))
    Спасибо большое за прекрасное путешествие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      )))а я другой анекдот вспомнила:
      -Снова хочу в Париж!
      -А ты там уже был???
      -Нет, но уже хотел!

      Удалить
  8. Париж....мечта!Лилия,Спасибо за возможность побывать в Париже виртуально)
    Статья супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль,мечты сбываются!!! Это совершенно точно!
      Спасибо:)

      Удалить
  9. Очень красивые фотографии! А некоторые просто сногсшибательные! Спасибо за экскурсию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что попутешествовали со мной:) и благодарю за оценку,мне очень приятно!

      Удалить
  10. Лилия, очень понравился Париж вашими глазами. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада,что Париж понравился вам! Значит,я не зря старалась рассказать о нем именно так, как его почувствовала я)))

      Удалить
  11. Лилия, я под впечатлением! Даже слезу пустила от переизбытка чувств. Спасибо за такие красивые, качественные, интересные фотографии! Спасибо за потрясающий рассказ-экскурсию! Потрясающая статья! Как из журнала!
    Теперь еще больше хочется путешествовать! Может быть и моя мечта когда-нибудь сбудется! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне безумно приятно,что эта фотоэкскурсия вызвала такие эмоции!!!Спасибо!
      Вперед к путешествиям!обязательно мечтайте и пусть ваши мечты сбываются!

      Удалить


Всегда рады Вашим отзывам!
Если не знаете, как опубликовать свой комментарий:
- выберите - комментировать как: - имя/url.
- напишите имя и текст отзыва (url необязательно, может быть адрес страницы соцсети)
Если есть почта на Gmail, можно использовать свой профиль.
Спасибо!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...