понедельник, 30 мая 2016 г.

Железные правила плохого фотоснимка

Помните детскую книгу "Вредные советы"? Наша ироничная статья тоже о том, чего делать не надо.
Кому-то эта тема может показаться надуманной. Казалось бы, не так это сложно - получить снимок, который ни один человек (кроме вас, естественно) не сможет смотреть без позывов зевоты и выражения скуки на лице. У каждого владельца фотокамеры предостаточно фотоизображений, легко справляющихся с этой задачей. Но беда состоит в том, что иногда, даже вопреки желанию автора, фотографии удаются на славу. Чтобы этого избежать, нужна основательная теоретическая подготовка, получить которую не так-то просто. Литературы на эту тему практически не существует.
Постараемся восполнить данный пробел и надеемся, что овладевший нашими правилами фотолюбитель легко сведет к минимуму число своих творческих удач.

пятница, 20 мая 2016 г.

За кадром фотопроекта «Следуй за мной»

Привет всем! Мы уже все давно восхищаемся необычными снимками девушки из путешествий из красивого и впечатляющего фотопроекта "Следуй за мной". Сегодня есть возможность увидеть на видео, как съемка происходит в реале и увидеть в лицо красавицу-модель.
Приятного просмотра!

В прошлом году популярный инстаграм-фотограф Мурад Османн и его жена Наталья Захарова сняли серию фотографий для проекта Follow Me в Индии.

вторник, 10 мая 2016 г.

10 правил для создания крутого селфи

Пожалуй, на планете не осталось ни одного человека, который бы не знал, что такое селфи. В день люди снимают миллионы фотографий, которые загружают в свои инстаграмы. Вот только как сделать так, чтобы не стать просто одним из этих миллионов?
Несколько дельных советов, которые точно помогут сделать крутое селфи, мимо которого нельзя будет пройти.

1. Свет. 

Аксиома для обитателей социальных сетей: лучшие ваши селфи будут сделаны именно у окна. Много света, падающего на вас, высокая контрастность помогают делать селфи, на которых вы будете выглядеть круто. Высокое качество фото дает вдоволь поработать над снимком при редактировании. Кроме того, яркий свет скрывает недостатки и делает лицо «свежим».

2. Правильная поза — это уже половина дела. Найти ее очень легко: сфотографируйте себя с нескольких ракурсов, просмотрите фотографии. Это верный способ найти «свою» позу, которая будет беспроигрышно смотреться на всех снимках. Очень многих может выручить поза вполоборота — именно так можно спрятать нелюбимую форму лица, носа. И к тому же внести разнообразие в однотипные фотографии.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...