суббота, 30 января 2016 г.

Фотопроект "Ассоциации" - "Не женское это дело..."

Привет всем творческим людям и любителям фотографировать! Пришло время для очередного выпуска проекта фотоассоциации. Тема на этот месяц: "Не женское это дело!" 
Обратите внимание, мы не открываем форум, не будем рассуждать о равенстве полов в мире. Не будем доказывать, кто прав, кто виноват, что кому положено, а что кому нельзя. Просто фотографируйте, без предрассудков и стереотипов, развивайте фантазию. Попытайтесь поймать или создать "мужские" моменты.

Как всегда в ассоциациях можно фотографировать и предметы, и людей, и действие целиком. На что Вам хватит фантазии, и что позволяют обстоятельства.

вторник, 26 января 2016 г.

Сыр и вино. Какая на вкус фотография?

Здравствуйте, дорогие друзья! Еще перед Новым годом мы приглашали Вас к себе в дом, готовились к праздникам. Пошутили о разных фотографах. Восхищались обаятельной зимой и учились технически правильно и красиво ее фотографировать. После прогулки, в уюте и тепле, следили за опытом коллег, как в домашних условиях провести фотосессию малышу. Когда остались наедине с собой и любимой фототехникой, делали вместе разные полезные и классные примочки, для улучшения съёмок :)
Сейчас мы снова рады пригласить Вас к себе в гости на бокал прекрасного ароматного вина. Отведайте элитных сыров, они способны подарить настоящее вкусовое наслаждение. 
Отдохните душой, просмотрите очередную тематическую подборку в рубрике: "Прекрасная фотография"

среда, 20 января 2016 г.

8 фотоаксессуаров, которые можно сделать своими руками

Привет, друзья! Как известно, фотография - дорогое хобби, камера и объективы стоят немалых денег. А всерьез и по-настоящему увлеченному фотолюбителю нужен еще штатив, фотосумка, вспышка, фильтры, отражатели и светорассеиватели, средства для чистки оптики и аксессуары для ее хранения и т.д. и т.п. Все это может обойтись в кругленькую сумму. Есть даже шутка на эту тему: хочешь разорить друга - подари ему фотокамеру. 
Конечно, есть вещи, сэкономить на которых не получится, например, тот же объектив - он стоит столько, сколько стоит и с этим ничего не поделаешь. Но есть целый ряд фотоаксессуаров, которые можно не покупать, а сделать самим с минимальными финансовыми затратами. И сейчас мы вам о них расскажем.

понедельник, 18 января 2016 г.

Итоги задания "Мой Новый год"

Всем привет! Мы с результатами новогоднего фотозадания. К нашему удивлению и сожалению в таком простом и красивом задании было совсем немного работ. Похоже, тема оказалась слишком легкой и не заинтересовала вас. Но победителей мы все равно выбрали. Встречайте!
ТОП-3:


Девушки, мы хотим пригласить всех Вас покреативить с нами для следующего задания. Если согласны, пишите на почту libberian@gmail.com для получения темы.
Поздравляем победителей и ждем в наших новых фотоэкспериментах!

пятница, 15 января 2016 г.

Фотосъемка младенцев в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! После праздников все отдыхают. Нагружать Вас сложной информативной статьей еще рано. Но посмотреть красивое, нежное видео о фотографировании малышей будет и приятно, и полезно.


воскресенье, 10 января 2016 г.

Как красиво сфотографировать снегопад

Всем зимний привет! Фотографировать снег — одно удовольствие! Привычные пейзажи становятся необыкновенными. Все замирает в белоснежной тишине. Или, наоборот, постоянно движется — летят снежинки, дети играют в снежки и катаются на санках, огоньки весело мигают.
Мы собрали идеи и полезные советы, которые помогут вам воспользоваться всеми возможностями, которые дает съемка в снежную погоду.

вторник, 5 января 2016 г.

Хипстер или супермен?

Всем новогодний привет! Ну, что, отвлечемся от телевизора и вкусняшек и пошутим немного? :)
Как известно, фотограф фотографа видит издалека. Причем, стоит вам взять в руки камеру, остальные сразу определяют уровень вашей крутизны. Как? Вспомните, как вы обычно держите фотоаппарат, найдите себя на картинке ниже и узнайте о себе страшную правду!


Руссо туристо - Камера висит на ремешке на шее. Беру её только чтобы сфотографировать что-нибудь очень крутое… Даже если это не выглядит круто. Зато дело сделано.

Супермэн - Я могу снять все! Даже если передо мной высокий человек или забор. Я просто поднимаю руку еще выше.

Два оленя в засаде - Незаменимая позиция для тех, кто при просмотре регулярно обнаруживает свои пальцы в кадре.

Хипстер - Противоположность супермену. Так легко чувствовать себя крутым и ироничным, когда фотографируешь от бедра. Особенно хорошо получаются, дети, собаки и крупные планы ниже пояса.

Всевидящее око - Только слабаки закрывают один глаз, когда снимают. Настоящий фотограф замечает все! Даже то, что совсем не нужно в кадре.

Рисковый парень - Никаких ограничений и ремешков! Эта позиция — для настоящих крутых парней (и девчонок), которые ездят на велосипеде без рук, не пристегиваются за рулем и не останавливаются завязать шнурок.

Адреналинщик - Очень опасная манера держать камеру! Некоторые экстремалы, когда им скучно, вертят камеру, как факир на фаер-шоу. Особый кайф — думать во время вращения, плотно ли прикреплен ремешок к фотоаппарату.

Оки-доки! - У этих позитивных ребят всегда все ОК. Даже если они снимают по колено в болоте под проливным дождем. Так и хочется показать им в ответ большой палец.

Перестраховщик - Съемки на штативе — самый безопасный способ… если только Вы не спотыкаетесь о штатив и камера не падает на землю. Но мы относимся к тем, кто считает, что стакан наполовину полон.

Валенок - Ты пытаешься сделать снимок и не понимаешь, почему экран черный. А через 10 секунд понимаешь, что забыл снять крышку с объектива. Это случалось со всеми … просто с некоторыми чаще..

Итак, теперь вы точно будете знать, что за камерой в несколько сотен тысяч рублей ловко скрывается “валенок” или “олень в засаде”. А вон тот скромный фотограф — настоящий супермен!

Источник информации:  Фотоперезагрузка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...