четверг, 30 июля 2015 г.

Фотопроект "Ассоциации" - "Фотография"

Привет, наши активные фотолюбители и новые заинтересованные гости! ;-) Хотим Вас вдохновить новой темой фотопроекта "Ассоциации"! Ее Вы могли угадать и раньше. По традиции месяца, что заканчивается, творить мы будем в прекрасной и всеми нами любимой ФОТО-тематике!
Какие у Вас возникают ассоциации при звучании слова "Фотография"?
Покажите своими снимками, воплотите самые оригинальные идеи и примите участие в фотопроекте!

суббота, 25 июля 2015 г.

Vintage camera

Здравствуйте, уважаемые фотолюбители и ценители красивой фотографии! Июль у нас - торжественный месяц - празднование Дня Рождения блога и Дня Фотографа, подарки нашим постоянным читателям, разнообразные интересные посты. Наверняка завсегдатаи могли заметить, что все публикации мы посвятили Ее Величеству Фотографии.

Очередная подборка снимков для рубрики "Прекрасная фотография" не исключение. Приглашаем Вас окунуться в винтажный мир старых фотокамер! Правда, они красивые?

 источник
источник                                       источник

среда, 22 июля 2015 г.

О подарках

Всем привет! Сегодня мы немного расскажем о подарках, которые хотим Вам подарить. Мы уже говорили в посте с розыгрышем, что это будет связано с фотографией, что-то полезное и нужное фотолюбителю. А так как мы сами фотолюбители, то не понаслышке знаем, что может потребоваться увлеченному фотографией человеку.

Итак, подарков будет три.


1. Набор для чистки оптики фотоаппарата.
В него входит:
- груша для сдувания пыли;
- салфетка из материала, который позволяет легко удалить пятна различного происхождения с дисплея камеры и линзы объектива;
- двусторонний карандаш/кисточка.

Одна сторона (чистящий карандаш) позволяет очистить загрязнения на объективе. Например, если кто-то (или Вы сами) случайно ткнул пальцем в переднюю линзу. Вторая сторона (кисточка) поможет очистить рельефные и ребристые поверхности, в которые часто забивается пыль и мелкий мусор (особенно если Вы снимаете на улице) на корпусе фотоаппарата или объектива.

понедельник, 20 июля 2015 г.

Какой ты фотограф?

Всем привет! Предлагаем забавную статью-тест о классификации фотографов. Возможно, в каком-то из них вы узнаете и себя :)
Совершенно очевидно, что существует множество типов фотографов, увлеченно снимающих то или иное явление. И даже если вы не относите себя к фотографам, то наверняка знакомы с этими творчески одержимыми людьми, которые носятся везде с фотокамерами наперевес, создавая вокруг себя и окружающих искрящееся энергией пространство.
Как же определить, к какому типу фотографов относится тот или иной обладатель фотоаппарата, а может быть, по этим данным понять какой вид творчества наиболее близок вам? В данном материале собраны все разновидности фотографов – сравнивайте, выбирайте, анализируйте. И помните, что только доля шутки содержится в каждой шутке.
by Danny

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Эксперименты с выдержкой. Итоги

Всем привет! 
Оглашаем итоги задания по выдержкам
Лучшей становится работа olenadole 
Надя, поздравляем с победой! 

ТОП-3:
 Bukfa 
 hibou 
Приглашаем покреативить с нами для следующего задания 
Напишите письмо на почту libberian@gmail.com чтобы получить тему.

Спасибо всем участникам задания!
Поздравляем победителей!
И напоминаем, что у нас проходит розыгрыш призов, посвященный дню рождения блога. Не упустите свой шанс получить подарок!

пятница, 17 июля 2015 г.

Новое в работе блога

Всем привет! 
Праздники остались позади, теперь пора и о буднях подумать. Вернее, мы уже подумали и хотим рассказать об этом вам.
Во-первых, вы, наверное, заметили, что сейчас у нас выходит одно фотозадание в месяц вместо стандартных двух. Это временное явление - на летние месяцы мы перешли в лайт-режим - у нас нет обучающих статей и закрепляющих их фотозаданий. Мы решили отдохнуть от учебы и позволить вам и себе больше фотографировать на свободные и творческие темы.
Осенью вернемся к прежнему режиму работы и вновь будем выпускать два задания.

Во-вторых, со следующего фотозадания (которое выйдет 30.07) мы отменяем обязательное комментирование работ участников. То есть, наши фотографы могут оставлять свои отзывы под вашими снимками, но будут делать это на свое усмотрение.
Нам очень приятно, что в наших заданиях всегда много участников, и долгое время мы старались выработать систему, позволяющую организовать комментирование таким образом, чтобы оно не отнимало полжизни:)) Увы, это оказалось непосильной задачей - мы просто физически не успеваем написать более-менее развернутый отзыв каждому, а фраза "Спасибо за участие", это, конечно, не комментарий. Поэтому мы решили, что честнее и правильнее будет не писать ничего, чем такой отзыв, посыл которого часто сводится к "мы заходили и смотрели".
И мы хотим, чтобы вы знали - все ваши работы по-прежнему будут просматриваться и оцениваться, лучшие из них будут отмечаться ТОПом и другими номинациями. Но традиционный для всех блогов принцип "вы нам работу - мы вам не важно какой, но отзыв" в своей практике мы больше использовать не будем.
Просим отнестись с пониманием.

В-третьих.  Так же со следующего задания мы решили сократить количество работ, которые можно добавить от одного человека. Теперь их будет не три, а две. 
Мы рады, что вдохновляем вас, и видим, что вы за год многому научились, подтянули свое мастерство. Теперь давайте будем стараться сделать лучший снимок для задания с меньшего количества попыток. Давайте фотографировать вдумчивее, подходить к заданию еще креативнее и учиться выбирать наиболее интересные идеи и способы их реализации. Самостоятельная критичная оценка своих работ - ключ к успеху. Мы выпустили огромное количество постов со статьями, советами и рекомендациями, которые помогут вам в этом.
 
В-четвертых. Мы придумали новые рубрики и осенью представим их вашему вниманию в нашем блоге. Следите за новостями!

среда, 15 июля 2015 г.

Движущие итоги

Здравствуйте, наши дорогие! Как нам понравилась Ваша активность в очередном фотопроекте - ассоциации "Движение"! Сколько фотографий, интересных, красивых, неожиданных и уместных ассоциаций. Есть и энергичное, и умиротворенное движение в Ваших фотографиях! Молодцы! Заметно, что у Вас открылся "третий" глаз фотолюбителя :-) 
Все снимки понравились, тяжело было выбирать. Мнения наши разошлись, у каждого свои симпатии. Эти фото набрали немножко больше голосов :-)
ТОП - 5
Лучшее фото:
Поздравляем победителей! Баннеры ждут Вас на этой странице.

Приглашаем с нами вместе покреативить для следующих фотоассоциаций:
Чтобы узнать тему задания, девочки, пишите на почту: lysulka5@gmail.com

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Дарим подарки в честь Дня Рождения блога!

Дорогие друзья! Сегодня главный праздник в жизни каждого фотолюбителя - День Фотографа, но, как Вы знаете, эта дата знаменательна еще и тем, что год назад в этот день наш блог возник на просторах Сети. За это время у нас появились верные друзья и постоянные читатели, активные участники наших фотозаданий, интересующиеся фотографией креативные и творческие люди. Мы очень рады, что этот год Вы провели с нами, поддерживали своим вниманием наши начинания, писали комментарии, обсуждали предлагаемые нами темы, творили и экспериментировали вместе с нами. И нам хотелось бы отблагодарить Вас, подарив что-то полезное и нужное. Разумеется, связанное с фотографией. Поэтому сегодня мы объявляем розыгрыш призов, который приурочим ко Дню рождения нашего блога.

День рождения в День фотографа!

Привет всем нашим дорогим читателям, постоянным участникам фотозаданий, комментаторам, гостям и случайным прохожим!
Сегодня мега-классный, праздничный, феерический день! Мы готовы желать много хорошего коллегам и принимать поздравления!

Первый важный праздник - 12 июля - День фотографа!
Второй - ровно год тому назад мы открыли для Вас этот суперский, нами любимый, Вами уважаемый, спасибо-что-часто-посещаемый, от-сердца-рождаемый, офигенно-вдохновительный, постами-полезными-наполняемый - Фотоблог - "Я - Фотограф!" Ура!!! Нам уже год! С Днем рождения, наш любимый блог!

пятница, 10 июля 2015 г.

Ошибки SD карт памяти и способы их устранения

Здравствуйте, дорогие фотолюбители! Сегодня мы поговорим о картах памяти.
Все больше и больше цифровых фотоаппаратов начинают выпускаться со встроенной памятью, но практически все фотографы используют карты памяти для хранения своих снимков. Карта памяти размером чуть больше, чем почтовая марка, но может хранить сотни и тысячи фотографий. Следовательно, любая проблема с ней может быть катастрофой для фотографа, ведь никто не хочет потерять свои кадры. Большинство пользователей рано или поздно сталкиваются с несколькими основными ошибками карт памяти в фотоаппаратах:

"Карта памяти заблокирована",
"Ошибка карты памяти",
"Ошибка чтения карты памяти"
"Нет карты памяти"

Эти ошибки в большинстве случаев легко исправить, и даже самый начинающий фотолюбитель способен справится с этим самостоятельно, зная причину их возникновения. Эта статья поможет тем, кто увидел подобные ошибки на экране своей камеры.

воскресенье, 5 июля 2015 г.

Фотосленг. Это надо знать!

Привет, друзья! Каждый увлеченный фотографией человек не раз сталкивался со специальными фото-терминами - кто-то использует их в своей речи, кто-то слышал, как это делают другие.  А уж если вам довелось присутствовать при разговоре двух фотографов, то вы наверняка услышали много непонятных слов и сокращений :)

Чтобы разобраться в многообразии специальных терминов и выражений, мы предлагаем вашему вниманию эту статью, в которой собраны самые распространенные понятия по фототематике.

четверг, 2 июля 2015 г.

Итоги фотозадания "Точки съемки"

Всем летний привет!
Мы подвели итоги задания по разным точкам съемки. Встречайте парад победителей!

ТОП-5:
Buzya  
Atasik  

Пригласить Фотографами для следующего задания мы хотели бы Ola-la и Наталью Кирпичеву 

Девушки, если согласны, напишите письмо на почту libberian@gmail.com для получения темы задания.

Поздравляем победителей! Баннеры ждут Вас на этой странице, а мы ждем Ваших работ в фотозадании "Эксперименты с выдержкой".

Всем яркого лета и хорошего настроения!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...