пятница, 30 января 2015 г.

Антиквариат, винтаж, ретро

Здравствуйте, дорогие любители фотографии! Вы ведь помните, что главная цель нашего блога не только вдохновлять прекрасными фотографиями, но и помочь Вам вырасти, как фотографам. С каждым заданием совершенствовать технику, развивать фантазию, подружиться с разными жанрами.

Делая снимки в качестве участника или Приглашенного Фотографа, приложите максимум сил, чтоб показать достойное конкуренции фото. Поверьте, с каждым разом будет получаться все лучше! По работам активных участников наших заданий очень заметен прогресс, и мы этому искренне рады!
Когда будете готовиться, продумайте композицию, составляющие снимка, освещение, резкость, создавайте картину себе и нам в удовольствие!

Итак, сегодня представляем Вам особенное фотозадание. Фотографируем старинные вещи, антиквариат. Ожидаем фотоработы с душой и с историей. 

Наверняка у каждого найдутся интересные вещицы, оставшиеся от бабушек-прабабушек: брошки, шкатулки, сумочки, часы, утюги, чемоданы, монеты, книги. Давайте составим из них ретро-натюрморт. 

воскресенье, 25 января 2015 г.

Пьянящий аромат кофе

Здравствуйте, дорогие читатели и гости! Расскажу Вам краткую историю, благодаря которой родилось сегодняшнее вдохновение.

Как-то я купила кофе. Выбирала среди многих банок с зернами, столько вкусных запахов. Зерна мне перемололи, рассыпали в два бумажных мешочка - смесь и чистый кофе. Как вышла на улицу, за мной тянулся шлейф прекрасного кофейного запаха, люди оборачивались вслед :-) Добиралась домой двумя маршрутками. Заинтересовала запахом кофе всех вокруг, с соседних кресел оборачивались в поисках источника аромата. 


Вот и захотелось создать пост, который так же очаровал бы всех, пусть и виртуально. Восхитил и увлек за собой пьянящим ароматом свежемолотого кофе.


Давайте согреемся вкусным напитком в холодное зимнее время!

пятница, 23 января 2015 г.

У нас пополнение!

Здравствуйте! А у нас хорошие новости - к нашей креативной команде присоединился новый Фотограф! С сегодняшнего дня вместе с нами вдохновлять Вас будет Оксана Малеева! Просим любить и жаловать!

четверг, 22 января 2015 г.

Итоги фотозадания "Магия огней"

Привет всем фотолюбителям!
Сегодня мы готовы огласить результаты "магического" задания, для которого Вы колдовали со светом и трафаретами, творили и даже местами вытворяли :)
Задание было непростым, но участников набралось довольно много, поэтому у нас получился большой ТОП.
Но сначала о Приглашенных Фотографах. Позвать в следующее фотозадание мы хотим
Девушки, если согласны, напишите письмо на почту libberian@gmail.com для получения темы следующего задания.

вторник, 20 января 2015 г.

Инструкция к фоторедактору PIXLR Express

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Часто бывает так, что без дополнительной обработки даже удачные кадры выглядят сыровато. Очень напрашивается незначительная коррекция изображения - усиление яркости или контрастности, изменение цветового баланса или кадрирование. А иногда из самого обычного кадра хочется  сделать что-то особенное.

Интересно обработать снимок можно в фоторедакторе PIXLR EXPRESS. Это онлайн версия и основной упор редактора сделан на работу с эффектами.

Сначала покажу вам, как я обработала свои фотографии с помощью этого редактора.
 Снимок после обработки

А такая фотография была изначально

суббота, 17 января 2015 г.

Радужные итоги

Привет всем! А мы на минутку, обьявить результаты фотозадания "Радужное настроение".
Спасибо, что порадовали нас яркими и разными цветами!

Неоспоримый победитель и Приглашенный фотограф
Отлично отразила на своих фото главную идею задания!
Напишите на почту lysulka5@gmail.com, чтоб получить следующую тему.

четверг, 15 января 2015 г.

Что такое экспозиция?

Здравствуйте, уважаемые читатели! В сегодняшнем посте мы хотим рассказать Вам об экспозиции, понятии, для многих являющимся неясным и даже пугающим. На самом деле ничего страшного тут нет. Термин "экспозиция" означает количество света, попадающего на светочувствительный фотоматериал за определенный промежуток времени. На экспозицию влияют три основных параметра: чувствительность, выдержка и диафрагма. 

Чтобы как следует разобраться во всем этом, мы подыскали для Вас небольшое полезное видео с симпатичным ведущим, который наглядно и доступно объяснит все тонкости понятия экспозиции.


Многие современные цифровые фотоаппараты имеют возможность настраивать вручную ISO, выдержку и диафрагму. Эти параметры дают фотографу бОльшую свободу творчества, регулируя их, можно создавать снимки, которые просто невозможно получить на автоматическом режиме. Например, ночная сьемка с длинной выдержкой и красивыми линиями от фар проезжающих автомобилей. Или "замороженные" короткой выдержкой капли воды бьющего фонтана. 

Попробуйте менять настройки в своей камере и улучшайте свои снимки! Творите с удовольствием! А мы Вам в этом поможем!

суббота, 10 января 2015 г.

13 обязательных к просмотру фильмов о фотографии

Длинный, темный зимний вечер... За окном метет снег... Что может быть приятнее, чем забраться под уютный плед, взять чашечку с ароматным, горячим какао и посмотреть хороший фильм. А тем, кто увлекается фотографией, будет интересно посмотреть фильмы именно на эту тему.
Первый фильм про фотографа вышел в 1895 году, и снял его родоначальник киноискусства Луи Люмьер. Комическая зарисовка о неуклюжем фотографе, случайно разбившем свою камеру, носила бесхитростное название «Фотограф» и длилась каких-то 37 секунд. Но даже из неё можно был извлечь урок: берегите свою аппаратуру! Мы предлагаем посмотреть ещё тринадцать фильмов, из которых можно вынести не менее полезные выводы

четверг, 8 января 2015 г.

Как вывести из себя фотографа, часть 2

Привет, друзья! Предлагаем немного развлечься и почитать вторую часть о том, что может вывести из себя фотографа (первую часть смотрите тут). Но помните, его (фотографа) терпение не резиновое:))

понедельник, 5 января 2015 г.

Сладкие результаты

Привет всем! Сегодня обьявляем итоги фотозадания "Сладкая жизнь". Cпасибо всем участникам за терпение. 
Оно и нам понадобилось, когда мы оценивали Ваши фото ;-) 
Вы же так нас побаловали сладостями! Столько прекрасных и вкусных фотографий! Не раз хотелось побежать за конфетками с чаем! :-)

Итак, приглашаем побыть фотографами следующего фотозадания
авторов следующих двух фотографий
Если согласны, напишите на почту lysulka5@gmail.com, чтоб получить тему.

суббота, 3 января 2015 г.

Итоги фотозадания "Высокий/низкий ключ"

Новогодний привет всем нашим читателям! Как проходят Ваши праздники? Подарками и посиделками в кругу семьи и друзей довольны? :) Или у Вас была шумная вечеринка? В любом случае мы надеемся, что Новый год Вы встретили весело и что настроение у Вас хорошее!
А мы готовы огласить итоги задания по "ключам". Участников в этот раз было не очень много, видимо, тема оказалась для Вас сложной. Тем ценнее те кадры, которые представили участники задания на суд нашей ДК. Итак:

В качестве Приглашенного Фотографа мы хотели бы видеть
Если согласны, напишите письмо на почту libberian@gmail.com для получения темы следующего задания.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...